Glaubenskurse 2017-11-12T16:06:09+01:00

ALPHA-KURS

LUST auf einen ALPHAKURS?

Was ist ein Alpha-Kurs?
Der Alpha-Kurs ist eine tolle Möglichkeit sich mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen. Er ist zeitgemäß, fundiert und gleichzeitig locker und unkonventionell. Der Alpha-Kurs ist offen für jedermann: für junge und alte Menschen, für christlich geprägte und besonders für solche, die den christlichen Glauben erst noch kennenlernen und verstehen möchten. Der Alpha-Kurs ist der wohl verbreitetste Glaubensgrundkurs weltweit. Er ist überkonfessionell und wird von allen christlichen Kirchen unterstützt.

Wie läuft ein Alpha Abend ab?
Jedes Treffen beginnt mir einem leckeren Essen. So kommt man schnell ins Gespräch und lernt sich gegenseitig kennen. Im Mittelpunkt eines Abends steht ein Vortrag,der die Grundlagen und zentralen Inhalte des christlichen Glaubens interessant, verständlich und anschaulich erläutert. Unter anderem werden folgende Themen behandelt:

Die Bibel – (k)ein Buch mit sieben Siegeln?
Jesus – Wer ist er, warum starb er?
Auferstehung – kann man das glauben?
Beten – hört da überhaupt jemand zu?
Leid – warum lässt Gottdas zu?
der Heilige Geist– – wer ist das?
Gemeinde – wofür braucht man die?

Nach einem Impulsreferat und einer Austausch- und Fragezeit in Gruppen endet der Abend gegen 21.30 Uhr.

Wann findet der nächste Alpha-Kurs statt? Wo erfahre ich mehr? Wo melde ich mich an?

Nähere Informationen und Anmeldung bei Christoph und Helene Irle, 02261-49325

BETA-Kurs

Wer nach dem Alpha-Kurs weitere Informationen über den christlichen Glauben haben möchte, den laden wir herzlich zu unserem Beta Kurs ein. Der Ablauf jedes Abends ist identisch mit dem des Alpha-Kurses. Mit einem leckeren Essen starten wir in den Abend. Ein Referat führt uns gemeinsam in das Thema ein. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, über die Inhalte des Referats und offene Fragen ins Gespräch zu kommen. Der Abend schließt gegen 21.30 Uhr.

Die Themen
– Authentisch Christ sein –
Wie kann ich leben, was ich durch Christus bin?
– Glaubenskrisen überwinden –
Wie kann ich mit Problemen und Brüchen in meinem Leben umgehen?
– Werte leben –
Wie finde ich verlässliche Werte in einer beliebig gewordenen Welt?
– Haushalter sein –
Wie kann ich ich mit dem,was Gott mir gibt, verantwortlich umgehen?
– Zeuge sein-
Wie kann ich meinen Glauben mit anderen teilen?
– Mit Hoffnung leben-
Welche Zukunftsperspektive gibt es für mich und diese Welt?

Knut Stielow,          Tel. 02261 9152921